Workshop "Neue Kreuze für unser Schulhaus"

Ein Workshop aus interessierten Schülern aller Jahrgangsstufen fand sich kurz vor Schuljahresende 2015 in den Kunsträumen ein, um den eigens von der Schreinerei Schönstein angefertigten Holzkreuzen Farbe zu verleihen. Nach einem kleinen Input durch die Kunstlehrerin Frau Kahl und die Religionslehrerinnen Frau Steiger und Frau Dekant machten sich ca. 45 Schüler ans Werk, ...

Schüllerin zeichnet    Schüler mischen Farben    Schülerin bemalt ein Kreuz

zeichneten Skizzen,                                  mischten Farben,                                       bemalten,

Schüler bemalen Kreuze    Ergebnisse Kreuze

… und ließen tolle Ergebnisse entstehen!

Nach dem Schuljahresanfangsgottesdienst 2015/2016 zum Thema „cross-over“, bei dem die Kunstwerke durch Pfarrer Mayer gesegnet wurden, freuen sich die Künstler und ihre Lehrer, die neuen Kreuze bald in den Klassenzimmern und Schulräumen zu bewundern.

E. Dekant