Wirtschaftswissenschaften

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu folgenden Themen:

Lehrer der Fachschaft WW

Foto der Fachschaft

von links nach rechts:
Hr. Klecker, Hr. Dekant, Hr. Lippert

Börsenspiel

Das Planspiel Börse ist ein rund zehnwöchiger Online-Wettbewerb der Sparkassen, bei dem Schüler mit fiktivem Kapital an der Börse handeln und Strategien testen. Es gewinnen die Teams, die durch den Kauf und Verkauf von konventionellen und nachhaltigen Aktien den größten Wertzuwachs in ihrem virtuellen Depot erzielen. Handeln können die Teams jedes Jahr mit 175 ausgesuchten Wertpapieren, hauptsächlich Aktien, aber auch Fonds sowie festverzinsliche Wertpapiere. Dabei gelten die realen Wertpapierkurse der Börse auf Basis zweimal täglich durchgeführter Abrechnungen.

Siegergruppen der Realschule Karlstadt im Landkreis Main-Spessart:

Praxiskontakte

Durch vielfältige Praxiskontakte sollen Schüler einen Einblick in die Arbeitswelt gewinnen.

Nützliche Links für das Fach BwR

Hier können Materialien zur Unterrichtsvorbereitung für das Fach BwR heruntergeladen werden:

Kontenplan für das Fach BwR

Hier gibt es den Kontenplan zum Download.