Logo.jpg
   

Fort- und Weiterbildungen des OGS-Personals

Seit 2011            

Jährliche Teilnahme an Treffen der Vernetzungsstelle für die Schulverpflegung in Unterfranken
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg


2014
                                     

KESS Grundkurs mit 36 Unterrichtseinheiten (Didaktik, Methodik, Motivation, Konfliktlösung, Entspannung)
Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus

Fortbildung: „Das Elterngespräch“
Staatliches Schulamt Main-Spessart


2015
                                     

Erste-Hilfe Kurs
Entspannungsübungen für Kinder
Fortbildung:  Hilfen bei ADS, ADHS, Legasthenie und Dyskalkulie
Lernen und Üben im Ganztag – Hausaufgaben neu denken und konzipieren,
Staatsinstitut für Schulqualität u. Bildungsforschung/Regierung von Unterfranken


2016
                     

Erste-Hilfe Kurs
Fortbildung:“ Besser  klarkommen mit Kindern und Jugendlichen“,  Kolping-Bildungszentrum Schweinfurt
Infektionsschutzbelehrung
Fachtagung Kita- und Schulverpflegung 2016 "Essen verbindet! Miteinander lernen - essen - leben!"
Förderung von Menschen mit Autismus nach dem TEACCH Ansatz - Autismus Kompetenzzentrum Unterfranken
Kess Grundkurs, Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus


2017

Das kulturelles Gepräge der arabischen Welt-was wir voneinander wissen sollten -  Regierung von Unterfranken
Erste-Hilfe Kurs

2018

Fachtagung Kita-und Schulverpflegung „Genussort Mahlzeit – Food Trends in Kita und Schule“


2018/19
              

Weiterbildung zum OGTS-Koordinator
Bildungswerk der bayerischen Wirtschaft bbw/ Kolping-Bildung Schweinfurt

 

2019    

Erste Hilfe Kurs

Fachtagung: ''Konzentriert und motiviert im Ganztag!"
ISB Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung München

                              

 

                              

 

 

 
 
   
© ALLROUNDER