Hallo liebe Besucherin / lieber Besucher,

WIR (Schülerlotsen + Betreuer) freuen uns, dass Sie/du bei uns vorbeischauen/vorbeischaust.

Zunächst einmal wer sind WIR:

In dem Schuljahr 2014/15 gehören zu unserem SCHÜLERLOTSENTEAM:

Corvin Rico Halfmann (8a), Tobias Becker (8d), Lukas Netreval (8d), Lukas Rieß (9a), Mauro Herget (9b), Simon Krug (10a), Nico Edelhäuser (10c), Sabrina Rösch (10d), Chane Thurn (10d)

Betreuer: Herr Schuller

Foto W. Schuller

Unser Team hat zum Schuljahresende das Mitglied Benita Eckert verlassen.

Als Betreuer wünsche ich Dir viel Erfolg in Deinem neuen Lebensabschnitt und ich bin mir sicher, dass Du an anderen Stellen weiterhin ehrenamtlich tätig sein wirst.

Was tun WIR:

Schülerlotsen helfen Schülern an verkehrsreichen Straßen, an denen keine Ampelanlage bzw. kein Fußgängerüberweg vorhanden ist, sicher über diese zu kommen.

In unserem Fall begleiten WIR die Schüler aller Schülerarten beim Maxl Bäck von ca. 7:30 Uhr bis 7:55 Uhr über die Arnsteiner Straße in Karlstadt. Diese Aufgabe teilen wir uns mit den Schülerlotsen der anderen Karlstadter Schulen. Zurzeit ist deshalb jeder von UNS etwa zwei Wochen im Schuljahr im Einsatz.

Wie kannst DU unser TEAM verstärken:

Jede Schülerin und jeder Schüler kann ab der 7. Jahrgangsstufe (Alter mind. 13 Jahre) unserem TEAM beitreten. Die zunächst notwendige Ausbildung übernehmen Beamte der Polizeiinspektion Karlstadt (Herr Gehrig, Herr Klodt), die unsere Realschule in vielen verschiedenen Punkten betreuen. Dabei lernt ihr in den Theorie- und Praxisstunden viel über die Regeln im Straßenverkehr sowie über eure Rechte und Pflichten als Schülerlotse.

Haben wir DEIN Interesse geweckt? Dann komme doch einfach auf einen von UNS zu.

Wann treffen WIR uns (TERMINE):

Da WIR uns nicht regelmäßig treffen, werden alle Termine durch Aushänge und Durchsagen in der Schule sowie HIER im Internet bekannt gegeben.

Ausbildung der NEUEN Schülerlosten 2015/2016:

Die Ausbildung findet durch Herrn Oberkommissar Winfried Gehrig und Herrn Hauptkommissar Bernhardt Klodt am Dienstag, den 23. Februar und am Donnerstag, den 25. Februar statt.

Die Ausbildungsstunden beginnen jeweils um 13:10 Uhr und enden um ca. 14:45 Uhr.

Als Betreuer stehe ich euch immer gerne für Fragen und Anregungen zur Verfügung.