Tutoren

Viele neue Schüler und Schülerinnen der 5. Klassen stehen am Anfang eines Schuljahres vor großen Herausforderungen. Alles ist neu! Ob Schulleitung, Lehrkräfte, Sekretariat oder Hausmeister; ob Klasse, Mitschüler, Pausenhof oder Schulgebäude. Alles ist neuartig und will erkundet werden. Aufgaben wie das Eingliedern in eine neue Klassengemeinschaft oder das Zurechtfinden in der neuen Umgebung müssen bewältigt werden.

Unterstützung erfahren die neuen Schüler dabei von verantwortungsvollen Tutoren, die „unsere Kleinen“ in ihrem ersten Schuljahr begleiten und helfen möchten. Um auch als Ansprechpartner bei kleineren und größeren Problemen fungieren zu können, ist der Aufbau einer vertrauensvollen Beziehung zwischen den Tutoren und den Kindern wichtig. Daher sind die Tutoren auch bei den Kennenlerntagen im Schullandheim dabei. Neben der obligatorischen Schulhausrallye zu Beginn des Schuljahres werden in regelmäßigen Abständen kleinere Aktionen (z. B. Schulfrühstück, Pizza backen, Kino) und größere Unternehmungen (z. B. Faschingsfeier, Eiskunstlaufen) durchgeführt.

Tutoren der 5aTutorenfoto der 5a

• Mareike Galz, 10b
  • Carolin, Gerhard, 9d
  • Aylin Balaban, 9e
  • Pascal Behrendt, 10a
  • Leonie Marschall, 9d

Tutoren der 5bTutorenfoto der 5b

• Jessica Graus, 10d
  • Anna Imhof, 10d
  • Lucas Höfling, 9a
  • Hannes Feeser, 9a
  • Yagmur Zorlu, 9e

Tutoren der 5cTutorenfoto der 5c

• Pauline Riedmann, 10b
  • Kim Harde, 9d
  • Fabian Ammerer, 10b
  • Maike Kübert, 9d
  • Alicia Betz, 10d

Die Tutoren werden betreut von Herrn Hagemann und Frau Volkmann.