Schülerfirma "Glaubers Seifenkiste"

Wussten Sie schon, dass die älteste überlieferte Seifenrezeptur von den Sumerern aus der Zeit um 2500 v. Chr. stammt? Die Herstellung und Nutzung von Seife kann also als eine der ältesten chemischen Know-hows der Menschheit angesehen werden.

Unsere Schülerfirma wurde zwar erst im Jahr 2010 im Rahmen der Projektpräsentation einer 9. Klasse gegründet, bietet aber mit ihrem Sortiment einige verfeinerte Jahrhundertrezepte.

Wir stellen unsere Seifen aus rein pflanzlichen Ölen und Fetten her. Hinzu kommen noch pflegendes Mandelöl, Duft und evtl. Farbe, Kräuter, Blüten. Unsere „Klassiker“ sind Rosenseife und Lavendelseife. Außerdem bereichern unsere Mitarbeiter (Schülerinnen und Schüler der 8. bis 10. Klassen) unsere Produktpalette mit selber erstellten Seifenrezepten, wie z.B. Limettenseife, Himbeerseife, Frisch & Fruchtig Seife oder Italienische Kräuterseife. Saisonale Seifen (Weihnachtsseife, Sommerseife etc.) runden das Programm ab.

Betreut werden die Mitarbeiter von Chemielehrerin Jutta Volkmann, die genauso begeistert Seife kocht, wie ihre Schüler.

bwd  Seite 1/3  fwd

Aktionen der Seifenkiste