Wir sind Fairtrade-Schule!

Logo

Seit dem 14.10.2014 haben wir offiziell die Auszeichnung zur Fairtrade-Schule erhalten! Im Rahmen einer Feierstunde hat uns ein Vertreter von Fairtrade Deutschland eine Urkunde überreicht.

Auszeichnungsfeier

Fairtrade-Schulen ist eine Kampagne von Fairtrade-Deutschland, die von der Stiftung Umwelt und Entwicklung Nordrhein-Westfalen gefördert wird. Zudem ist es ein Dekade-Projekt der UNESCO im Rahmen der Bildung der nachhaltigen Entwicklung.

Wir möchten die Umsetzung bei uns an der Schule auf zwei Säulen basieren lassen. Zum einen sollen unsere Schüler durch Aufklärung und Information für die globalen, größtenteils katastrophalen Arbeitsbedingungen vor allem in den sogenannten Entwicklungsländern sensibilisiert werden.

Neben der Theorie soll auch die praktische Umsetzung im Vordergrund stehen. Durch das Heranführen an fair gehandelte Produkte soll das Kaufverhalten unserer Schüler hinterfragt und im besten Fall sogar langfristig verändert werden.

Das ist nur ein kleiner Schritt, aber wenn alle mitmachen, kann man viel in der Welt bewegen.

Über die Aktionen und Aktivitäten des Arbeitskreises Fairtrade-School berichten wir regelmäßig in unserem Blog.

blog

Schau doch mal vorbei!