Mathematik-Grundwissen zum Download

Die obigen Dateien können mit dem Adobe Reader betrachtet werden. Eine kostenlose Version des Programms gibt es unter http://www.adobe.de.

Links zu Vergleichsarbeiten und Prüfungen

Die folgenden Links führen auf die Seite des ISB.
Dort findet man Unterlagen (der letzten Jahre) zu:

GTR-Sammelbestellung für alle Schüler der 8. Jahrgangsstufen und alle neuen Schüler in höheren Jahrgangsstufen

Sehr geehrte Eltern,

in der 8. Jahrgangsstufe wird der Taschenrechner im Mathematikunterricht eingeführt.

Ein einheitlicher Taschenrechner bringt Ihrem Kind viele Vorteile, da beispielsweise Bedienungsschritte gemeinsam am Rechner nachvollzogen werden können. Die Schüler können sich somit untereinander verständigen und sich gegenseitig unterstützen. Die Umsetzung fällt den Schülern leichter und man erreicht dadurch eine nicht außer Betracht zu lassende Zeitersparnis, da man Rechenwege nicht an vielen verschiedenen Rechnern nachvollziehen muss. Die Lehrkräfte können zudem gezielt Hilfestellungen geben und Bedienungsfehler identifizieren.

Unsere Schule hat sich entschlossen den Schulrechner Casio FX 7400GII im Matheunterricht zu empfehlen bzw. einzuführen.

Dieser kann sehr günstig (ca. 35 €) über die Schule in einer Sammelbestellung erworben werden.

Sollte Sie Ihrem Kind einen anderen Taschenrechner besorgen, steht dies Ihnen selbstverständlich frei, hat aber den Nachteil, dass Ihr Kind keine Hilfestellung bei der Bedienung des Taschenrechners erhalten kann.

Ein einheitliches Modell erleichtert nicht nur den Lehrkräften die Arbeit, sondern hat auch für Ihr Kind enorme Vorteile, wie sie bereits oben dargestellt wurden.

Für die Fachschaft Mathematik,
Horst Eirich